Зависть китайского рыболова

Андрей Попов Сыктывкар
***

Православный старик-китаец,
Огородник и рыболов,
Кроме Библии, не читает
Никаких духовных стихов.

Может быть, от Божьего страха, 
Может быть, от сырой воды
Не читает иеромонахов
Он рифмованные труды.

Без китайской молчит идеи,
Отхлебнув для бодрости чай.
И не думает, что злодеи
Ненавидят святой Китай.

И в глазах его серых узких
Тишина, что нужна словам.
И вздыхает: - Славно у русских –
В каждой бедной деревне храм!