Ты взойди, взойди

Нина Белоусова-Кузнецова
Ты взойди,взойди,солнце ясное
Над моей землёй над прекрасною.
Обогрей ее до заката дня,
Обогрей ее,обогрей меня.

Под тобой земля вся кругом в цветет
То твоё тепло,ей,цвести даёт.
С неба синего, ливень -дожечик
Напоит землю,словно с ложачки

Словно мать-детя, свого малого
Свого малого, да удалого.
То детя-земля,да под небушком
Одарит народ,добрым хлебушком

Красотой своей,ароматами.
Опьянит народ, утром мятами
В день полуденный,позовет к реке
Счастье  держится, все в твоей руке