Теней лампады пляс греховный

Андриан Елий
Теней лампады пляс греховный,
Молитву тихо окружал.
Но, словом Божьим окрылённый,
Мой Ангел за плечом стоял.
Он правил слог, поступок, Веру,
Со мной Он плакал и рыдал.
Пол вековую тяжесть скверны,
Наполовину разделял.
Мой опыт, разум и здоровье,
Что я бездумно распылял,
Мой покровитель скрупулёзно,
За мной по каплям собирал.
И вот теперь моя молитва,
Летами выжжев седину,
Чуть небесами приоткрыта,
Летит, не падая к Нему!

Не распыляйте драгоценность,
Что есть у каждого из нас.
Людская, истинная ценность,
Даётся нам один лишь раз…

                21.06.2020