чтобы новым зажить

Владимир Логунов
Земляника цветёт обещанием ягод,
незабудка таится признаньем  любви…
ты пойди догадайся, чего кому надо,
чтобы рядом с родимым побыть.

Обретёт сторона молчаливую радость.
Цвет зелёный заполнит желание жить…
и кому для чего так отчаянно надо,
чтобы юное вспомнить и старость забыть?


… это мне так отчаянно хочется
в оживающий мире любви
захлебнуться её одиночеством,
чтобы  НОВЫМ ЗАЖИТЬ.

В муках любят сильнее блаженные.
Слаще собственной горечи дым…
и не верится отречению,
что пристало лишь только седым.

                Стерегу воскрешенье праздника
…средь сияния вечных обнов,
берегу изумленье мальчика
от разумных основ.

Распахнусь для немого доверия.
загляну я в родные глаза,
                окунусь в чудеса суеверия,
чтобы радость души расплескать.