Сумерки

Владимир Анохин
Ну как так вышло?
Порядочность назначили пороком.
Закон становится как дышло.
На эшафот заботливого Вишну,
И молимся безжалостным пророкам.

Какое вынести суждение
Для многочисленных отар?
Моё такое убеждение –
Когда наступит пробуждение
Нам нужен новый аватар.