Седьмое

Виктория Хворостинова
И не смыкая глаз
Я всё же сплю...
Земля - внизу,
А выше - только небо,
Облокотившись на карниз
Седьмого - к лету
Этажностью моих домов парю.

Не отдавая города чужим,
Одни ли мы за рай ходить устали...
Стирают зебру пыльные сандалии
Тропой из р'ая выбьешь Третий Рим?!

Мы громко мыслим,
Трезво говорим,
Нам - не любить.

И звёзды угасают.

Сходи за рай,
Там бывших не теряют,
И вечность - ненадолго пережить.

21.06.2020