А в это время за окном двое рабочих ковали железо

Олег Стоеросов
"А не испить ли нам кофею? - спросила графиня и повалилась на диван.
-Отнюдь, - ответил граф и стал тотчас же овладевать ею"
(Из анекдота)

Старая графиня, нанюхавшись кокаина, сладко дремала в кресле.
Ей грезились княгини Надежда Константиновна, Вера Павловна и Александра Михайловна...
Распахиваемые то и дело створки окна, мерно хлопали на ветру, подобно крыльям большой птицы.
-Боже, как я люблю Стихи.ру - не по-стародевически подумала старуха и с подвываниями зарыдала, как машина скорой помощи, мчащаяся по вызову...

От слёз графини растопился лёд под сердцем у Германна, задумавший было худое, Родион Раскольников, одним топором, без единого гвоздя, воздвиг храм Спаса на крови, решительно и бесповоротно бросил пить Мармеладов, перестала (б)лядовать Наталья Давыдовна, заговорил Герасим, Лермонтов с Дантесом выпили на брудершафт, Мандельштаму присвоили почётное звание Героя Социалистического труда и приняли в Московскую писательскую организацию, а Цветаева с Ахматовой сообща сочинили текст гимна России.

Идиллия воцарилась на белом свете, по ночному небу, летела на метле Маргарита и только её базедовые глаза, намазанные белым фосфором, как у собаки Баскервилей, диссонировали с гармонией мира.