Волшебница

Александр Прохоров 2
И улица здесь – нешумная,
работа по расписанию,
хозяйка Наталья – умная,
под стать ей и Света с Анею.
    Тут хлебушек – выше праздника, 
    халва и конфеты – сказкою,
    вот сыр, улыбаясь дразнится -
    бери, не гляди с опаскою ! 
Сметана в пакеты просится
и тортик – цветная лилия,
калории – жаль, не сбросятся
от сладкого изобилия.
    А вирус, слепой угрозою 
    неистово рядом бесится,
    у Светы под маской розовой –
    тревога незримо светится.
Надолго – не видно отдыха,
(ей график такой отладили), 
порой не хватает воздуха, 
где Аня то – не в Таиланде ли? 
    Мне по'боку – супермаркеты,
    в них треть от всего – просрочена,
    там воздух студёной Арктики
    и к небу цена «заточена».
Акации чуть «припудрены» –
лучи на карнизах нежатся,
шагаю дорожкой утренней
туда, где моя «Волшебница» …


20.06.20 г.          10:33