Воспоминания

Игорь Апрельский
Старею,
стал я суеверным.
Виски седые теребя,
я слышу сердце откровенно,
лаская слух кричит: «Моя!»

То - жизнь,
а в ней всё перевито,
Прикрыты веки, полутьма.
В ней  мы - затронуты, открыты,
тот встречи миг нас свёл с ума.

То - счастье
томное от бреда,
Тропинку - тоненькую нить.
Изобразить пыталась где-то,
Я полагаю, может быть.

Нам было
сложное - несложным:
Касанье губ, сплетенье рук,
И всхлипы радости возможны,
Душевной близости испуг.

И взгляд
во взгляде нежно тонет,
В глазах искрится с негой взор.
И руки жмут твои ладони,
Любви чудесный приговор.

Как
восхитительно свиданье
я взял у памяти на срок.
Но жаль, тот срок лежит за гранью,
Хотел, всё вспомнить, но не смог…