Душа и тело

Владимир Абакумов 2
Тихо, шагом, не спеша
Ходит по лесу Душа.
Носит Душу моё тело:
По-хозяйски так, умело.
Видно телу невдомёк,
Что ему отмерян срок.
Скажет Боже: "Тело, стой!
Не пора ли на покой?
Не пора ли отдохнуть,
А Душа продолжит путь?".
Тихо крыльями взмахнёт -
В голубую даль уйдёт.
Тело, тело, не грусти!
Душу с миром отпусти.
Долг исполнило ты славно,
Позаботилось о главном:
Опыта Душа набралась -
Славно ты, друг, постаралось.
Обрела багаж Душа
Лесом, полем проспеша,
Детские забавы, смех,
Юности шальной успех,
Зрелости шаги. Уже
Всё в духовном багаже.
Там - в далёкой горней выси,
В тайности сакральных чисел
Будет подведён итог
Этих дум да и дорог.
Синтез опыта случится -
В новой жизни воплотится!
Тело ново - Душу примет,
По ступеням приподнимет.
Телу пропоёт Душа:
- Жизнь-то - чудо хороша!
Снова я готова в бой
С верною своей судьбой!