Cестра-тишина

Анастасия Малиновская
*****

Свеча догорает, ночь, я одна.
Без тебя одиноко, сестра-тишина
Ходит за мной по пятам до утра
И зудит, как нарочно, ты одна, одна.

Отгорела свеча, море, луна.
По углам разместилась сестра-тишина.
Солёного вкуса ласковый бриз.
Да где же ты, где же, мой любимый каприз?

Вновь над морем встаёт розой заря,
Утром так же зудит о тебе тишина:
"Ты одна, ты одна, ты одна, ты...
Слышу резкий звонок: "Милая, это я!"

И разбилась о нежность
              в пух и прах тишина...




Иллюстрация из интернета.