Вековая сосна

Анна Романова 15
 

Как от ожога шелушится  ствол
И жаром пышет рыжая кора,
Смола стекает в травяной подол,
С которого её не отодрать. 
Застыло время солнечным лучом,
В тиши высокой кроны затаясь,
Продляя миг, сгорающий свечой,
И рвущий с памятью о прошлом   связь.
В котором страстно жаждала высот,
Бросая небу крону  на распыл,
И всё ждала , когда же час придёт,
Чтоб корабельной мачтою уплыть.

21.06.2020