Солнышка светлей

Валентина Федорова 217
Постукивая в такт знакомой музыке,
И в зеркало старательно глядя,
Поправила на шее нежной бусинки
Из солнечного камня-янтаря.

Приблизившись к стеклу, она внимательно,
Осматривая всё своё лицо,
Чему-то улыбнулась вдруг мечтательно
И вышла на высокое крыльцо.

Роскошный сад весь утопает в зелени.
Стрекозы с крылышками из "слюды"
Садятся грациозно, словно фрейлины
На яркие, как радуга, цветы.

И бабочки-небесные создания,
Порхают, восхищая красотой.
Воздушные, полны очарования,
Летят с утра за свежею росой.

И хлопая пушистыми ресницами,
Прикрыв глаза от золотых лучей,
Здороваясь с поющими здесь птицами,
Хозяйка стала солнышка светлей.

Придут на дачу гости к ней желанные,
И главный-он, просить её руки.
Последний раз в девичестве свидание,
Сольются в реку счастья ручейки.