Тополя - наши друзья или враги?

Мила Глущенко
И снова «летний снег»,
Кругом все засыпает,
В отличии от снега,
Дышать он нам мешает!

Сам  пух, он уникален!
Он крепче пуха птицы,
В подушках, одеялах,
Он мог бы пригодился.

А тополь сам живуч,
Он сажи, пыли, зачищает,
Её он за сезон по 30 кг,
Из атмосферы забирает.

В сравнении с деревьями,
Он больше кислорода выделяет,
Из  листьев - желтую, из почек –
Фиолетовую краску получают.

А тополь сам не аллерген,
Зря переносит он укоры,
От льна, берёзы и сосны,
Их ядовитые он переносит споры!