Акварель ЭХО

Канкордия
              АКВАРЕЛЬ
ЭХО
                «...она смотрит фильм про Рэмбо,
                таким хотел бы стать я...
                но, нет- мой «Гуру» - Сатья»...
                /«Девушка с Гвантанамеро». Андрей Боровков.

Играем на том, на чём умеем...
- кто на рояле, кто на трубе,
Полное право! на выбор имеем,
- Выбирай инструмент для Игры- по себе.            

По своим способностям...дарам...талантам...
- а на чём же я умею играть?
Пойду, пройдусь...по «ума палатам»,
- Ох,... там есть  из чего выбирать!!!

Ну что же, с Богом!- беру в руки Свирель,
- Начну в неё «душу живую» вдыхать...
а она...выдыхает в ответ-  «Акварель»?!               
- ну как же за это её не приЛаскать?...

И явилось пред очи мне- «Царство Небесное»...   
- похожее на мою  «Голубую мечту»,               
Разве это не Чудо-/чУдное/-расчудесное?            
- Разве я «Посланье Небес» не прочту?!

Знать такое... «страданье» мне выпало,
- Ох... «настрадаюсь» я с ним-  от души!
Оно.. с ног до головы  меня осыпало-
- «Манной акварельной»...- замри! и не дыши.

                20.06.2020.366Б4

Акварель- техника изображения, вид Изобразительного искусства,
                занимающий переходное положение /состояние/ между
                живописью и графикой./богатство тона, формы и пространства/
                Эффект лёгкости, воздушности, тонких цветовых переходов.

Сатья- /санскр./- Индийский философский Эпос /древний принцип/
           «Ямы- мудрости»- «Сатья-юга»: Золотой век- эпоха чистоты,
             познания истины, Эра мира, единения, гармонии, честности,
             правдивости, исполнения...обещаний...желаний.../Замыслов?/
             «Буддийский Этический Идеал»,
Сатья-муни: достижение внутренней «тишины»- молчания- /Золото!/

Гуру- /санскр./- достойный, великий, непоколебимый, утвердившийся
           в истине- Учитель, Мастер, Духовный наставник, авторитет, пример