На скамеечке

Александр Ивлин Старостин
               
Что наша жизнь?- всего лишь сон,
Одно из вечности  мгновенье.
Рожденья крик, предсмертный стон-
Меж них как тонко  разделенье!

Меж них – мираж, грёз миллион,
Метаний и надежд бурленье,
Самообман, что долог сон, -
И вдруг нежданное прозренье.

Расцвет  ты думал,- ан, конец
Твоим победам и бореньям.
Готов сменить тебя  юнец,
Уж не твоё – его мгновенье. 

Как мал познаний и свершений срок.
Так в чём же смысл,  предназначенье? –
Унынье не пускать на свой порог,
Хранить от жизни восхищенье.