М-Ж - 576 м-ж 20. 06. 2020-4

Олеша Единственная-Ольга Едомина
.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
ДОСТОЙНЫЙ
МУЖЧИНА
ведёт себя
ДОСТОЙНО
.
.
.
20.06.2020г. 14-24
.
.
.
http://www.stihi.ru/2017/09/08/1202 - Оглавление - 69 М-Ж 24. 03. 2018
.
.
.
=================
из интернета
.
.
=================
Навострите уши: пять опасных фраз в отношениях


Не каждая из этих фраз означает, что между Вами что-то не так. Но услышав хотя бы одну из них - стоит остановиться, прислушаться к себе и подумать.

"Тебе просто показалось (ты преувеличиваешь, не делай из мухи слона)".
Как правило, звучит в ответ на Ваше высказанное беспокойство. Такая фраза говорит о том, что человек относится к Вашим переживаниям как к чему-то, не стоящему внимания. В дословном переводе: "Мне в общем-то плевать на твои эмоции".

"Я такого не говорил (не говорила)"
Эта фраза способна ввести в ступор даже самого адекватного человека. Потому что Вы-то точно это слышали. И говорит чаще всего о том, что рядом с Вами - газлайтер. Такой специально обученный человек, который не способен к близким отношениям в принципе. Если продолжать, то есть шанс, что через некоторое время Вы сами засомневаетесь уже в своей адекватности.

"Ты сам (сама) во всём виноват (виновата)"
В чём угодно. Это отличная манипуляция, которая позволяет обиженному из виноватого вытянуть много "плюшек" - как моральных, так и материальных.

"Ты всё это съешь?"
Это почти без комментариев)) Любые пищевые "вбросы": от "как ты можешь есть мясо" до "ты же растолстеешь" - очень дурные знаки. Лучше прислушаться к ним сразу, чем не дай боги оказаться рядом с таким человеком без денег или в какой-то другой непростой ситуации.

"Я тебя люблю, но..."
С этой фразой - вообще всё просто. Мысленно отбросьте начало фразы и оставьте только "но" и то, что следует за ним. Это всё, что человек хотел Вам сказать на самом деле. А "я тебя люблю" - это такая смазка, чтобы манипуляция хорошо проскочила.

Вы можете сказать: "Так это всё нормальные слова, я часто такое слышу или говорю". Знаете, у каждого из нас разные стереотипы отношений, принесённые из родительской семьи. И для одного может быть вполне приемлемым то, что для другого невыносимо. Поэтому, услышав такие слова - остановитесь. И спросите себя: "Что я чувствую?". Если это - боль, раздражение, обида, вина - то просто шагните в сторону и дайте себе время подумать.

Саша.
=================