Моему критику на стихотворение Америка

Виктор Соломенцев
Привет, мой ангажированный критик!
Чем зацепил тебя мой скромный стих?
Ты от поэзии эстет или политик?
А может, два в одном и за двоих?

Не рифмой, думаю я, ты обеспокоен
И не корявостью конкретного стиха,
Его вниманием своим ты удостоил,
Я думаю, по наущенью «пастуха».

Мне не известно, кто ты по гражданству.
И «пашешь», я не знаю, на кого.
И сколько баксов платят англо-саксы
Тебе, в каком конкретно эНКаО?

Возможно, ты из наших либералов,
Которые давно, за годом год
Поносят Родину налево и направо
И презирают без стеснения народ.

У них он «быдло, пьяница и стадо,
Тупица, лузер, ватник и совок».
И говорят: «Проредить стадо надо
Наполовину и в короткий срок».

А может с «Украины - це - Европы»
Впорхнула ты, Зозулечка, в WhatsApp?
И здесь готовишь кадры прыгать скопом
Под незалежно-политический гопак.

Неважно, кто ты, из какого сброда,
Не вижу смысла это выяснять.
На Западе сейчас такая мода:
Историю гнобить, перевирать.

И обвинять во всех грехах Россию
За то, что сорвалась она с крючка
У англосаксов и, набравшись силы,
«Валять не хочет Ваньку-дурачка».

Как либералы раньше в девяностых
Сдавали Вашингтону все подряд,
Считая джентельменами прохвостов.
Надеялись, что им благоволят.

Ты обвинил в агрессии Россию,
Поставив ее рядом с США.
Я так скажу: «Не стоило усилий,
Это не факт, - это инфолапша.»

Не пузырись, политизированный критик,
Твое шипение, увы, не ураган.
Ты врешь о сути разных двух политик.
Секи: Америка – агрессор, бандюган!

P.S. Для несведущих: список стран, где с конца XIX века «отметились» американцы:
Мексика, Куба, Панама, Чили, Никарагуа, Корея, Вьетнам, Иран, Афганистан, Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, Турция (попытка переворота), Украина, Венесуэла. И это не полный список.