Разнотравье

Елена Богатова-Соловьёва
Босиком бы пройтись по росе,
Говорят болезни уходят все
Матушка Земля исчеляет
И Здоровье она прибавляет

Травка цветёт, а это лекарство
Ягод много и грибов царство
В изобилии, и под ногами
И постоянно рядом с нами

Мать-мачеха от кашля избавит
Нам сил и здоровья прибавит
С ней по соседству растёт зверобой
Всем болезням он скажет-отбой.

У дорог подорожника много
Септика не хуже любого
А как красив и душист иван-чай!
Попей зимой витаминнный чай!г

Ромашки утром собери на лугу
Помогут заснуть и в метель, и в пургу
Малина снимет простуду и жар
Выпей на ночь целебный отвар

Трава в лугах тех растёт по пояс
Отдохни душой не беспокоясь
Тут ведь ни тропинок, ни дорог
Разнотравьем запасёшься впрок


20.06.2020