Сюжеты

Вероника Тутенко
То слишком рано, то слишком поздно -
сюжет (избитый) для Мураками.
Шути, но помни, здесь всё серьёзно,
и счёт предъявят за облаками,

там, где поющих полно деревьев,
приносят птицы благие вести,
и как в пророчествах, самых древних,
играют лев и ягнёнок вместе.

А здесь кончается - даже воздух,
и всё до боли неидеально,
а в остальном всё нормально вроде,
да нет, не вроде, а всё нормально.

Стихи и музыка - это песни,
а если так, значит, будут спеты...
...Для безрассудных всё интересней
судьба придумывает сюжеты...