Подожди

Казак Игорь Викторович
Подожди, бьётся пульсом по венам
Прошлых дней, так щемящая грусть,
Бьют года по распухшим коленям,
От прошедших дорог - наизусть.
Наизусть, сладкий запах акаций,
Шапки белых пионов вокруг,
Многоликость звучащих оваций,
Стаей птиц уносящих испуг.
Стая птиц, все тревожней и выше
И уже непонятно враньё:
Толи голуби вьются над крышей,
Толи грает на смерть вороньё.
Вороньё, чёрной меткой нарыва,
Над полями, в исходном бою,
Над пугающей кручей обрыва,
Не мешают взлететь журавлю.
Журавлю, полетевшему в выси,
Хмурых дней разрывая закат,
В стройный ряд созывая все мысли,
Ставя в очередь легких наград.
Подожди, бьется сердце в тревоге
За ещё не возвратные дни,
Где ухабы разбитой дороги
Не спасут в полумраке огни...
июнь 2020 года