Время идёт не спеша...

Владлена Вербицкая
Время идёт не спеша и стирает память,
лишь фрагментарные сны долетают до нас
из глубины бесконечного непостоянства,
из пустоты, которой не видит глаз.
Время идёт, мы за ним поспешаем следом,
будто за взрослым ребёнок, не в силах его догнать.
Гадаем по звёздам, что ждёт нас за поворотом,
хотя абсолютно не знаем, куда бежать.
Мы думаем, будто поймали его в циферблаты,
и носимся с ним, всё пытаемся укротить,
и пропускаем деревья, цветы, облака, закаты –
всё то, что нам дарит желание дальше жить.

(20.6.20)