Вот старенький я сижу, дремлю или смотрю в окошко

Александр Кирьянов Рудьевский
Вот старенький я,сижу дремлю или смотрю в окошко:
Играет и смеётся на травке чудный, маленький ребёнок,
Резвится, веселится и гомонит будто шальной котёнок;
Интересуется природой, жучками, паучками так немножко!

Вот увидал в траве, снуёт туда-сюда трудяга муравей,
Ему вреда любого не причиняй, его случайно не задень,
Он трудоголик, с утра до ночи работает, и каждый день
Такой он сильный, шустрый в движении: быстрей- быстрей!

Меж одуванчиков вон раскинул свои ловушки-сети паучок,
Так ловко лапками своими западню связал  для мух!
Какая в ту паутину попадется вдруг, испустит сразу дух
На спинке крестик серебром блестит! Что ж мир жесток!

Вот прилетел и сел в кустарнике красивый майский жук!
Там у него работа трудная, свои дела, и он всегда жужжит,
Всё сделает как надо здесь и к своему семейству полетит,
При этом издаёт такой устойчивый, незаурядный звук!

Вон после дождика повыползали на поверхность червяки,
В земле проделывали сотни тыщи норок, так ее рыхлят,
Как будто землю пашет тракторист на пашне, её бороздят,
А мы собрав их, все на рыбалку, а червячков на крючки!

Вот на листочке капелькой малюсенькой блестит росинка,
В ней отраженье цвета радуги небесной, светом вся играет,
А солнышко пригреет вдруг, берет несчастная и умирает!
Из миллионов, миллиардов капелек воды она одна бусинка!

А здесь зигзагообразная полоска по земле - гусеница ползла,
По веточке всё выше-выше и на листочек, его она жуёт;
Из леса воробышек прилетает на лужок, бывает её склюют,
Круговорот в природе такой жестокий, в реалии жизнь зла!

И тут проснулся я, али дремал и бросил взгляд в окошко!
Приснилось мне: игрался в травке, на лужайке ребенок,
Но нет, природу узнавал, мурлыкал там маленький котёнок,
Какой он шустрый, любознательный и глупый.Так немножко!
                *
              это задремал я у окошка.
                *  *  *

20.06.2020