Солнце рано встаёт из-за леса

Галина Гурьева
Солнце рано встаёт из-за леса,
Петухи ему славу поют.
И летит вместе с ветром-повесой
Одуванчика парашют.

Он найдёт незнакомое место,
Чтобы новые корни пустить,
И отчаянным жёлтым всплеском
Словно солнышко будет светить.