Дробь дождя опять по крыше...

Николай Колесов 4
Дробь дождя опять по крыше,
Лечь поспать, но не до сна.
Ты стихи, быть может, пишешь
Примостившись у окна.

Представляешь, луг ромашек,
И средь них с улыбкой ты.
То-ли мне рукою машешь,
Толь приветствуешь цветы.

За Илетью, за рекою
Сядет солнце. Дым костра.
То с весельем, то с тоскою
Будут песни до утра.

Только дождик всё стучится,
Уж на улице темно.
А тебе опять не спится, -
Смотришь в мокрое окно...