Стеклами внутрь бьются розовые очки

Астория Рай
Стеклами внутрь бьются розовые очки...
Понемногу трезвеешь, на улице минус пять.
Доверяются случаю дети и дурачки,
Выживает сильнейший и это пора понять.

Порождение ада уверенность в силах без
Понимания смысла движения. Ориентир
Так порою расплывчат... Зачем заходить в подъезд,
Если точно не знаешь в какую же из квартир?

Лунный диск растревожил сознание. Мишуру
Наносного сорви, будь уверенней и храбрей.
Но не факт, что соперник уступит тебе игру,
Если сразу заходишь не с низших, а с козырей.

Понимаем не сразу людей и событий суть,
И осознанный выбор бывает неверен,  но
Чьей-то бледной пародией только прошу, не будь!
Потерять себя глупо и, кроме того, грешно.