Солдатские поезда

Галина Макарова 5
Есть праздник радостный и горький,
Что май Победный нам принёс.
Когда оркестры пели звонко,
А люди не скрывали слёз.

И этот праздник драгоценный
Вновь возвращает нас туда,
Когда почти что ежедневно,
Встречать ходили поезда.

Хоть и напрасно, но ходили.
Все дни похожи, как один.
Мне мама тихо говорила:
Смотри отца не прогляди.

А я его совсем не знаю…
Как среди всех его найти?
Быть может тот, что чуть хромает,
Иль тот, что без одной руки?

Или вон тот, совсем безногий?
Иль тот с медалью на груди?
А он улыбчиво и строго
Мне скажет: верь и папу жди…

Но на перроне, опустевшем,
Стоим, не только мы одни…
Как много их, не уцелевших,
К нам не пришедших с той войны.

А годы не стирают память,
Не утихает в сердце боль.
И журавли напоминают,
О тех, кто нас прикрыл собой.

11-13.12. 2019