Этапный эпикриз

Лювина Виноградова
                Мыши плакали и кололись, но продолжали
                грызть кактус

                Наблюдение ироничного психолога


Далеко не красива, не слишком умна
И во многом врачебно цинична,
Не пойму, для чего я ещё тут нужна,
Без меня проживёт мир отлично.

Но, похоже, придётся мир дальше смешить,
Как обычно, смеясь над собою,
Спрятав боль в глубине терпеливой души,
Вновь и вновь соглашаясь с судьбою.

Этот кактус полив глупой горечью слёз,
Грызть и грызть, поминая планиду,
И, страдая порой глубоко и всерьёз,
Оставаться насмешливой с виду.

Нет желающих слёзы мои вытирать,
Их придётся скрывать поневоле;
Понимая, что миру на них наплевать,
Улыбаться неласковой доле…