Водочка

Михаил Сергеевич Бычков
Стояла в далёком углу
С манящей красной наклейкой,
Как жаль, что я больше не пью,
Особенно что-то крепкое.

Кричала, звала оттянуться,
Сулила весёлую пятницу,
Я завтра могу не очнуться,
Проказа, зараза, развратница!

И нечего так смотреть,
Я бросил тебя окончательно!
А также я бросил петь,
И улыбаться очаровательно...

У этой проблемы есть выход простой,
Вернёт настроение дневная находка,
Стояла в углу, нарушая покой,
Столичная добрая водка!