Когда уйдёт солдат последний

Галина Макарова 5
Ушёл, последний, воевавший
И за тебя, и за меня.
Но цену войн народ познавший,
Очнулся, вздрогнувши скорбя.

Он был последним в том строю,
Дышал всегда друзьям в затылок.
Пока он был, пока он жил,
Они все в Память уходили.

И вот, настал его черёд…
В стране приспущены знамёна.
Он с чистой совестью уйдёт,
Солдат страны Непобеждённой!

10.10.2018 – 2019