Перроны сорок пятого года

Галина Макарова 5
               

Перроны Победной России, перроны.
Здесь слёзы и радость, цветы и любовь.
Мелькают тельняшки, шинели, погоны…
Но кто-то, сегодня, не встретился вновь.

Победной весны сорок пятого года
Мы ждали, мы ждали, надежду храня.
Но в огненной речке не все вышли к броду,
Герои не все миновали огня.

И, гасла надежда, мечта умирала,
На этих счастливых перронах страны.
Девчонка вернуться, всем, клятву давала,
Вернуться, с Победой, мечтали сыны.

Но землю родную собой прикрывая,
Из строя ушли за солдатом солдат…
Они не дошли до Победного мая,
Они журавлями домой прилетят.

И душу встревожит опять эта стая,
Печаль их до каждого сердца дойдёт.
А кто - то, пилотку отца примеряя,
Как память святую её бережёт.