Мальчишки военной поры

Галина Макарова 5
Музыка  Виталия  Титова

Повзрослели  мальчишки
В  сорок  первом  году.
Отложив  свои  книжки,
Повстречали  беду.
И  застыли  мальчишки,
Оробевши  в  строю.
Погибали  мальчишки
За  отчизну  свою.

Лишь  зловещее  пламя
Полыхало  вослед.
Только весточкой  маме,
С  похоронкой  конверт.
На  фанерных  табличках,
По  дорогам  войны,
Имена  всех  мальчишек,
Тех,  что  в  землю  легли.

Но  за  Родину,  павших,
Не  забыла  страна.
И  на  улицах  наших
Их  живут  имена.
Подражая  героям,
Поколенья  растут.
На  израненном  поле
Обелиски  встают.

Тишиной  небо  дышит
И  сады  росы  пьют.
На  могилах  мальчишек
Незабудки  цветут.
Только мамы, как прежде,
Своих ждали сынов.
Сердце грела надежда
Неразгаданных снов.