Первый день войны

Галина Макарова 5
Музыка  Виталия  Титова

Вчера ещё цвели, кругом, поля,
И, наслаждалась тишиной Земля.
А мы с тобой и думать не могли,
Что встретим завтра, первый день войны.

Ещё, туманы плыли над рекой,
И месяц охранял ночной покой.
Но мы бы и поверить не смогли,
Что небо полыхнёт огнём войны.

И нам беды не предвещал рассвет.
На Землю падал лёгкий лунный свет.
А мы ещё смотрели свои сны,
И не хотел, никто из нас, войны.

Но вспыхнула багровая заря,
И, грянула  жестокая  война.
В огне пылали хлебные поля,
И содрогались небо и земля.

В руины превращались города,
А  в  речках  стала  алою  вода.
И  не  щадил  безжалостный  свинец,
Отчизне  милой  преданных  сердец.

И,  если  ты  об  этом  не  забыл,
И  память  о  погибших  сохранил,
Так  ты  своим  потомкам  расскажи,
Какой  ценой,  вы  брали  рубежи.

Пусть  знают  наши  внуки  и  сыны,
Как,  страшен,  был,  тот  первый  день  войны!

08.04.2007