Жемчужина Агры

Юля Платонова
Это быль, или только легенда,
И зови теперь, не зови...
Осталась в веках песней в камне
История вечной любви.

Блеск небес красотой затмевала!
Лепестки цветов.., и шафран...
Добродетелью покоряла
Луноликая Арджуман!

Возведу пьедестал для любимой!
Сердолик, нефрит, бирюза…
Утончённей дворцов Махараджи,
Равный шедевру Творца!

Рассвет сменялся закатом…
Печатью любви предстал
Жемчужно-серебряным цветом,
В свете луны Тадж-Махал!

На восходе солнце окрасит
Цветом розы стены дворца.
Хвала небесам! То творение
Достойно любимой лица!

Злым роком, судьбы предрешением,
Тёмным облаком полегло.
Отражает в воде белый мрамор
Сквозь решётчатое окно.

Что теперь без любимой алмазы,
Что теперь жемчуга и коралл?
Для любви и вечности мало.
Безутешен был Шах Джахан.

Жизнь без любви безлика.
Как песчаная пыль пуста.
Венцом, неземным украшением
Взмывают стены дворца!

Величайшее чудо света!
Но любимую не зови...
Осталась история в камне,
История вечной любви!