остаюсь

Константин Ял
ещё неоперённые
из гнёзд прибрежно-галечных
таятся – рядом хищники,
шуметь – не вариант.

сквозь прутья серошеии,
клюв настежь, взгляд испуганный,
крикливы и прожорливы:
лишь был бы провиант.
 
итог непредсказуемый,
не всех судьба побалует,
не всем летать получится,
кому-то жребий – грусть.

когда на юг потянутся,
лишь птицы недолётные
с гнездовий немо пялятся.
я тоже остаюсь …