Истории с детской площадки

Станиславская Галина
Как Алина учила маму бегать

Малышка трёхлетнего возраста гуляет на детской площадке. Она такая крошечная, но бойкая, говорливая и самоуправная штучка.
- Наверное, Львёнок*! – подумала я про себя, наблюдая за темпераментной барышней.
Её мама сидит на лавочке,  разговаривает по телефону, изредка обращая внимание на дочку:
- Чо ты там делаешь? Я сказала, не ходи туда! Положи на место, я сказала!
Из маминых речей выясняется, что малышку зовут Алина.
Алина уже перепробовала все доступные виды развлечений.
Наконец, уселась на свой велосипед, поехала и закричала:
- Пока, мама!  До новых встреч!
И резко набрала скорость.
Мама кинулась вдогонку уезжавшему ребёнку.

*астрологический


Как Алина и Денис велосипед делили

Мама, разумеется, дочку догнала и в поле своего зрения вернула. Минут через пять, сильно запыхавшись.
И тут рядом с Алиной, восседавшей на отличном велосипеде, возник Денис. Похоже, они были знакомы.
- Дай мне покататься! – Дениска схватил велосипед за руль.
- Не дам!
- Дай! – Денис принялся трясти и раскачивать велосипед, видимо, пытаясь стряхнуть с него Алину.
- Алина, дай Денису покататься, не жадничай! – в конфликт втянулась Алинина мама и сняла дочку с седла.
- Не дам, не дам! – Алина схватила велосипед за сиденье, пытаясь помешать Денису оседлать её велик. А тот мёртвой хваткой вцепился в руль. Они тянули велосипед изо всех сил каждый на себя. Силы оказались примерно равны. Видя, что простым перетягиванием предмета спора ничего сделать нельзя, они, как по команде, вдруг остановились, впились взглядами друг в друга и страшно зашипели наподобие разъярённых котов.
Тут уже мама Дениски подскочила к парочке:
- Вы что, дикие животные? Ну-ка, Денис, прекрати немедленно!
И применила известный всем родителям маленьких детей эффективный приём: схватила сына в охапку и отнесла в сторону. Денис не плакал и не кричал. Он согнулся под грузом величайшей трагедии этого дня и повесил голову. Так и стоял.
А Алина с торжествующим видом влезла на велосипед и поехала.   
Как настоящий триумфатор, как император, вернувшийся с победой в Древний Рим, она нарезала круги вокруг печального Дениски раз, другой, третий, пятый, чуть не наезжая бывшему конкуренту на ноги.
Алинина мама, поняв, что это уже перебор, попыталась изменить вектор движения велосипеда, показав дочери рукой, куда следует ехать. Но барышня, та ещё штучка, изменила только направление вращения и возвратилась морально добивать поверженного противника, стоявшего повесив голову и ссутулившись в кругу позора, который организовала ему победительница.
Наконец, взрослые решили пресечь это моральное убийство.
Они отобрали у Алины велосипед, ставший предметом столь яростного спора, приведшего к печальным для мальчика последствиям.
Алина, убежав за горку, громко заплакала.
А потом дети, конечно, помирились.
И Алина великодушно позволила Денису покататься на своём велосипеде.

20.06.2020