испачканный ангел

Алиса Гесс
насколько убого поверье услады
на пьедестале хмельных безрассудств

рыдающий ангел, убивший за правду
прочувствовал тяжесть свободы и вкус

не боль, не тревога сковали в объятья
- способность дышать забрала... пустота
отныне, свобода казалась - проклятьем
кровавым сигматом на сильных руках

и горек, и пуст, и печален расплатой
ведь сердцем не мерил и светлостью чувств

поняв вдруг, поправил былую помятость,
испачканный ангел, и тронулся в путь..