Я не люблю

Галина Сычук
Я не люблю, когда мне жить мешают
 И предает надежный, верный друг.
 Когда меня последнего лишают
И много неприятных лиц вокруг.

 Я не люблю в любое время года
 Когда идут унылые дожди.
 А за окном бушует непогода
И от нее хорошего не жди.

 Я не люблю, когда мне лезут в душу.
 Пытаются в ней что-то изменить.
 Непрошенных советов я не слышу.
 Прошу меня за это не  винить.

 Я не люблю пустые разговоры.
 В них ни о чем не стоит говорить.
 Учавствовать в разборках и раздорах,
 Ненужные знакомства заводить.

 Я не люблю невежества и хамства,
 Когда в лицо мне грубо, нагло лгут,
 И ради денег, власти и богатства
 На сделку с совестью своей идут.

 Я не люблю уныния и скуки.
Когда нет важных и достойных дел.
 Когда в бессилии ты опускаешь руки
 И наступает жизненный предел.

 Я не люблю, когда мне все диктуют
 По каким правилам на свете нужно жить.
 И знаю только истину простую,
 Нужно свободной и счастливой быть.