Вова-фантазёр

Юрий Куимов
Фантазёр был мальчик Вова.
Так мечтал он: «Будет клёво,
резидентом коли стану
Я в неведомой стране! –
Стану я большим героем,
ведь ходить с другими строем
наподобие барана –
это явно не по мне».

И, нимало не потея,
свою славную затею
мальчик Вова будь здорово
без проблемы воплотил.
Молча он ходил за боссом
И, служа портфеленосом,
он его оставил с носом,
как бригаду сколотил.

Старый строй чихнул – и вымер…
Вова наш – уже Владимир!
Много знача, он, как мачо,
резидент на букву «Пе».
Знай, Империя баранья,
результат его старанья –
мир вранья, страна тиранья,
но с заботой о толпе!