Сбор клубники или помощница

Тамара Малыгина
Клубника -моя любимая ягода,
Созрела в прекрасном саду!
С корзиной-плетёнкой маленькой
Я к ароматной грядке бегу!

Усевшись удобно в тенёчке,
Я спелые,сладкие ягоды рву!
От наслаждения глаза закрываю!
Они исчезают,как сахар,во рту!

Беру аппетитные,самые крупные!
Клубничку съедаю одну за другой,
Лишь сок по ладошкам стекает:
Работаю левой и правой рукой!

Забытая мной плетёнка-корзинка,
Осталась пустою где-то вдали!
А я же с ладошками липкими,
С довольной улыбкой уснула в тени!

У грядки нашла меня мама,
В кроватку с трудом унесла.
Корзину наполнив,сварила варенье,
А я в это время спала и спала!