Первый прыжок

Люба Лобанова
 Я-под куполом парашюта
Всё, мечта сбылась!
Сколько длится паденье в минутах?
Мысль мелькнула. Осеклась.

Как это, как это шесть минуток?
Нет же, я больше хочу!
-Эээй! Вы таааам! Глухари, футы-нуты.
-Эй! Я же вам кричу!

Вдруг из-под купола, рядом с которым я,
Мне отозвался басок:
-Что ты кричишь?!-Ух ты! Как здорово!
Мой в ответ голосок.

Вот какая она, звенящая,
Воздухом свежим полна.
Нет, не придумана. Да, настоящая
В небе висит ти-ши-на!

Скоро земля, а встречать её надо
Нас так учили, лицом.
Боженька мой! Вот она, рядом.
И лётная школа с крыльцом.

Нужно стропу ухватить, развернуться...
Поздно, о землю бряк!
Счастьем зато смогла захлебнуться!
И это, скажу, не пустяк!