Я с детства не любил стихи

Олег Рейнфельд
           Я как-то не любил стихи -
           Всё деланно, всё выспрене,
           Всё как-то... нет  реальности земной.
           Всё лирика, романтика и прочая мура,
           Которая мир делает "красивше".
           Ритм слишком давит-направляет,
           А ради  рифм поэт  идет на что угодно.
           А смысл? Подчас не выудишь никак
           Из словоблудия, "ритма"  и подмены сути .      
           Поэмы длинны,отступлений много,
           Но всё равно ведь квинтэссенция - в конце...
                *        *        *
           Но, парадокс, желанье самовыраженья свербИт...
           И почему я только их писать пытаюсь??