Я иду в тишине

Алексей Гуртовой
Я пойду в тишине по полю,
Рассекая снегов пелену,
Не искал я пути на волю,
И сейчас, никого не возьму.

Заскучала по мне стужа,
Сердцу ближе теперь она,
В небе звёздном, как в грязной луже ,
Так же смотрит в лицо луна.

Я пойду в тишине по полю,
От всего убежав прочь,
На кой черт мне здалась эта воля,
У чёрту эту холодную ночь.