Мне кажется...

Ольга Сухова 2
Мне кажется, что мир сошёл с ума...
Так неуютно стало...так тревожно.
Сегодня я пришла к тебе сама...
С тоскою, что сидит во мне подкожно.
Ты не гони меня в ночную мглу,
Припомнив все обиды и обманы.
Я просто тихо посижу в углу
И докучать, поверь, тебе не стану.
Ты смотришь недоверчиво в глаза,
Боясь в моей ловушке оказаться.
А я не знаю, что тебе сказать,
А я не знаю, как тебе признаться,
Что я у глаз, у губ твоих в плену...
Я быть готова чистой и святою,
Благодаря тебя за тишину,
За свет звезды, что спорит с темнотою.
За рук тепло, за веру в сотый раз,
За тихое, усталое- " Вернулась?!..."
За то, что в синеву любимых глаз
Я, наконец- то, снова окунулась.
Что на душе спокойно, как в раю,
И сердце с сердцем не наговорятся...
И я опять любовь глотками пью,
Как будто бы мне снова восемнадцать.