Lamore viva - Да здравствует Любовь

Юрий Кокушкин
   
   Устав от бедности и грусти,
   Познав все тяготы пути,
   Решив, что годы не допустят
   Нам жизнь счастливую найти,

   Закрыв железные засовы,
   Одновременно здесь и там,
   Мы, тем не менее, готовы
   Поверить искренним словам.
   
   Для нас важнее выбор чести
   Того, кто стал героем снов.
   Кто может нас любить до смерти,
   За это жизнь отдать готов.

   Кто терпеливо ждал все годы,
   И лишь одну "шерше ля фам",
   Кто, сквозь житейские невзгоды,
   Прошёл, с печалью пополам.
   
   Кто укрепился в ясной мысли,
   Оставив споры для глупцов:
   "Ламоре вива!" - выбор жизни,
   То есть - "Да здравствует любовь!"

         Июнь  2020г.