В душном городе

Евгения Кучерова
Город под раскаленным солнцем
плавится.
Маршрутки обгоняют друг друга, спешат, играются.
Гулким эхом в голове звенят
голоса прошлого.
Я опять брожу одна по душным улицам города,
Осторожно, медленно выверяя каждый шаг взглядами.
Пусть в кармане гудит телефон,
разговоров больше не надо мне.
Я сливаюсь с людскими потоками
мутными.
Без тебя в этом городе
время долго утекает минутами...