Во мне был личный сатана...

Вит Ассокин
Во мне был личный сатана
зачат незнанием души
моей о тайне, что она
без Божества — лишь горсть парши
на теле мира; и рождён
лукавый гордостью моей
был, ибо пять красивых жён
познал я ради кратких дней.
Увы, мы сами взяли плод
не из Отеческой десницы,
чтоб только в юбилейный год
из рабства падшему Деннице
вознёс нас снова до Небес
Тот, Кто Воистину Воскрес —

20.06.2020