Разговор у подъезда

Надежда Тамбовская -Беляева
Да... не знаю, что вы начитались...
Дрожжи не те, конечно, все эти!

Чего только не наслушаешься в интернете:
Лишь бы деньги поиметь с дурачка!

А я столько клетчатых сумок
Вывезла с книгами к мусорным бочкам...

Трудно было сразу мне понять,
Что все только люди нагло врут...
 
Верно всегда, что нет такого дела,
Чтобы враг злостный не испортил.

Потому не надо на других глядеть,
Впереди у нас много испытаний в поте.

Чтоб народ не протрезвел -
Снова указы так и строчат.

Отвлекают от нужных и важных дел,
Всякими ведами развернуть хотят назад!

Кто-то скоро убедится,
Что кругом нас размножились клоны!

А вот ведь пророчества
О последних днях уже сходятся!

Не читали ещё, почившего в прошлом веке
Отрока святого Владислава?

Очень это даже странно,
Но всё верно толкует ребёнок малый!!!