Панегирик кумиру

Лада Мельникова
В Ваш светлый праздник, в юбилей
Мы признаемся без затей,
Что покорили с первых дней
Нас эрудицией своей.

Вы ни поэт, ни музыкант.
У Вас – языковой талант.
И Вы, как истовый атлант,
Его храните, как бриллиант.

И щедро дарите нам знанья,
Идя навстречу пожеланьям.
Благодарите за старанья,
И нет ни слова в назиданье.

Французский просто обожаем.
Зубрим уроки, ожидаем,
Что каждый раз, в урочный час,
Экран засветится для нас.

Наш терпеливый педагог!
Желаем торных Вам дорог.
А там, где трудно, вёл бы Бог,
И помогал, чем только мог.

Друзей желаем настоящих,
Людей вокруг добро творящих.
Семейных уз, тепло дарящих,
Студентов умных и блестящих.

Успехов в жизни и в карьере.
Мы в Вас, Илья Андреевич, верим.