Окрылённость!

Колесников Михаил Петрович
«Я в этот мир пришёл, чтоб видеть солнце
И синий кругозор.
Я в этот мир пришёл, чтоб видеть солнце
И выси гор»

КОНСТАНТИН БАЛЬМОНТ


***

Пробуждаясь на Заре,
Словно в первый день рожденья,
Небу в алом серебре
Улыбаюсь каждый день я!

Синим шёлком Небосвод
Утром солнечным украшен;
С гор бегут потоки вод
На ковры весенних пашен!

Светит, радугой лучась,
Солнце – диво золотое:
Настаёт мой звёздный час –
Побратался я с мечтою!

Пара крыльев за спиной –
Невесомой лёгкой тенью
В купол Света голубой
Я лечу за вдохновеньем!

С высоты – вершины гор
Серебрятся ледниками;
Мир и тот же, и другой –
С виду – лёд, а в сердце – пламень!

И вмещаются в душе
Океанские просторы,
И Небес лучистый «шельф»,
И заоблачные горы!

Путь мой – розами увит,
В море сини – горы злата:
Это солнечность любви
На душе моей крылатой!